辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
优化税收营商环境 提升纳税人满意度
发布时间:2018-04-09 15:50:58  阅读次数:321 次  【字体大小:   中  】 

为进一步深化“放管服”改革,激发市场主体活力,盖州市国税局持续在创新便民办税服务措施上精准发力,营造更加规范公平的税收营商环境,为盖州市经济发展增添新动能。


深化改革,提升质效。严格落实上级国税部门关于“放管服”的各项改革措施,深化行政审批制度改革,及时公开行政执法权力清单和责任清单,主动接受社会监督。巩固“三证合一”商事制度改革成果,持续开展“便民办税春风行动”,强化网上办税、二维码办税、电子自助办税等科技信息成果运用,不断提升办税便利化水平。


加强融合,巩固成果。建立健全国税、地税联席会议机制、重要情况通报机制等一系列制度,形成常态化合作机制。召开国地税“税务干部入企服务”“税收营商环境调查工作”专题联席会议,充分发挥合作效应,在基础信息、纳税信用等级评定等工作上实现数据共享合作。


注重培训,提升素质。以干部岗位和需求为导向,开展税收执法风险防范、纳税服务规范、企业所得税政策业务等方面的培训,提高干部的日常操作技能,着力提升干部业务素质和解决问题的能力,力促纳税服务的优化提升。


了解需求,认真整改。以入企服务和开展税收营商环境调查为契机,了解纳税人需求,重点解决纳税人在纳税过程中反映最多的“痛点、堵点、难点”问题,按照要求做好纳税满意度整改工作,建立整改任务清单,限时进行整改,持续提升纳税满意度和纳税遵从度,构建和谐征纳关系。



[打印本页] [关闭本页]