辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
预计投资270亿项目有望落户仙人岛经济开发区
发布时间:2018-04-03 15:48:48  阅读次数:1695 次  【字体大小:   中  】 

3月28日,营口市委书记赵长富、营口市政府副市长翁永财、盖州市委书记吴峰、仙人岛经济开发区管委会主任段绪华在沈阳会见了中元融通集团董事长张玉富一行,双方就中海石化DCC项目建设问题进行了深入沟通。 中元融通董事长张玉富表示,营口具有良好的区位优势、发展基础和营商环境,自承接中海石化项目以来,经过几个月的摸底调查和专家论证,认为应该借助仙人岛经济开发区被支持纳入长兴岛国家级石化产业基地拓展区的发展优势,适时调整原项目工艺路线,在仙人岛地区新上千万吨炼油、百万吨乙烯项目,项目计划投资270亿元。

赵长富书记在讲话中指出,营口市、盖州市和仙人岛经济开发区将一如既往、全力以赴的为企业做好全方位服务,落实土地等生产要素保障,为企业营造便捷、高效、安心的发展环境,并本着公平公正、实事求是的原则,妥善处理好项目历史遗留问题。希望中元融通积极参与营口石化产业发展,保证建设资金,细化时间表和路线图,并按照现行法律法规的要求,做好项目复工的环评、安评、工程施工等前期各项手续办理工作;双方要加快重新签订项目复工投资协议,共同努力,实现共赢发展。


[打印本页] [关闭本页]