辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
阳春三月 草莓正当“红”
发布时间:2018-04-03 15:47:06  阅读次数:386 次  【字体大小:   中  】 

阳春三月,走进草莓大棚,到处都能感受到春意盎然。记者信步来到一家草莓大棚采摘园里,那大棚里的草莓红红的一大片,正透露着芬芳。

近几年来,草莓大棚采摘园如雨后春笋,在我市各乡镇遍地开花,草莓大棚采摘园已经变成了我市乡村旅游的新时尚,我市各大旅游社进入三月也纷纷推出草莓采摘一日行。

看那采摘园里,每一株草莓都晶莹剔透,珍珠般撒在地里,前来采摘的游客们络绎不绝。据相关人士介绍,草莓采用日光温室栽培,采摘时长达7个月,目前草莓品种多样,已种植的有无公害草莓、奶油草莓、九九草莓、牛奶草莓……

草莓的经济收入也比较可观,以什字街于屯镇为例一个草莓大棚一年可以让一对夫妻收入近四万元。草莓不仅红了,也让农民的腰包鼓了。


[打印本页] [关闭本页]