辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
人勤春来早 大棚春意浓
发布时间:2018-03-28 09:13:56  阅读次数:342 次  【字体大小:   中  】 

初春时节,乍暖还寒。在老边区金屯村营口仁义养殖种植专业合作社的大棚里,绿油油的生菜、茼蒿、穿心莲,紫色养心菜都长势喜人,菜农们也开始了春天的忙碌。


春节刚过,这里的菜卖得怎么样?营口仁义养殖种植专业合作社负责人刘兴义告诉记者,年前一直到春节后,他们家的菜卖得特别火,每天都在棚里忙到晚上12点来钟。


今年春节期间,刘兴义围绕市场需求抓生产为市场提供7万多斤绿色蔬菜。立春一过,他又开始研究如何进一步改良土壤,提高蔬菜绿色无公害等级。“我们家的棚光土壤就修复七年了,不打农药、不上化肥,保证达到绿色。虽然一年四季我们家的大棚都出菜,但是我希望春天来了,菜长势更好、品质更高。我还想再出去学习一些新技术,传授给我的会员。”刘兴义说。


刘兴义和妻子每天都到大棚里查看蔬菜长势,为了真正让市民吃到绿色蔬菜,刘兴义没少费心思。他家的温室大棚内绿意盎然,品种齐全。虽然刚过春节但对于刘兴义和妻子来说,忙到半夜是家常便饭,每天不去6个大棚里转一转,他们连睡觉都不安心。刘兴义的妻子郭文升说:“这个菜从入地、移栽,每天精心管理,所以长成这样。我看了心里非常高兴,对菜也非常有感情。”


除了无公害蔬菜,合作社还种植水稻、水果,这几天刘兴义的心里盘算着发展循环经济。“淡水养殖鱼,养完鱼以后,这个水冻成天然冰可以卖,鱼的粪便可以上大棚。下一步,我还准备搞一些新品种培育,今年有四五个品种准备推向市场,包括爆紫生菜等等这些品种。”刘兴义说。



[打印本页] [关闭本页]