辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口自贸片区推进国际贸易便利化
发布时间:2018-03-28 09:09:44  阅读次数:656 次  【字体大小:   中  】 

辽宁自贸区营口片区积极推进国际贸易便利化,为辖区内企业拓展国际市场创造更好环境。


3月23日上午,营口大力汽保设备科技有限公司的30件汽保配件通过注册在辽宁自贸区营口片区的贸易企业发往加拿大,自贸区的国际贸易便利化措施让企业尝到了甜头。


营口大力汽保设备科技有限公司是一家以生产车轮拆胎机和平衡仪为主打产品的公司,拥有30多项专利产品,产品不仅在国内居于领先地位,在国际上也获得了认可。以往企业产品出口,都要走大连或者上海,从营口自贸片区出口,大大降低了企业成本。


辽宁自贸区营口片区自成立以来,在贸易方面不断推进便利化,实施“港区联动”发展。强化港口与城市及自贸片区的产业融合、行业渗透、制度协同、政策覆盖及招商同步,并在审批大厅专门开设了海关和商检窗口方便企业办理。


“这些年随着营口营商环境的不断改变,企业由原有的单纯通过展会、BTOB、网站贸易寻找客户,现在我们又多了一扇门,这扇门就是我们的自贸区。我们企业也希望利用这扇门,能多建立这些沟通平台,同时把客人引进来。” 营口大力汽保设备科技有限公司出口部部长陈晨说。



[打印本页] [关闭本页]