辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市“放心农资下乡进村”宣传活动走进青石岭镇
发布时间:2018-03-28 08:52:22  阅读次数:414 次  【字体大小:   中  】 

在“3.15”消费者权益保护日即将到来之际,为深入开展农资打假专项治理行动,保障春耕生产顺利进行,3月14日,营口市农发局联合我市市场监督管理局、市质监局在青石岭镇开展了2018年“放心农资下乡进村”宣传活动。本次宣传活动围绕“打假、护农”为主题,深入乡村,把识假辨假和科学使用农资相关知识传授给农户。市农发局、农业执法大队的领导参加活动。

活动现场,通过播放“放心农资与维权知识”音视频资料和发放“给农民朋友一封信”等方式,向广大农民宣传农资识假辨假维权和科学使用等内容。同时,市农发局还组织农资经销商代表推介农资产品,组织农资企业公开承诺质量保证,引导和鼓励信誉高、质量好的农资企业下乡宣传进村供应。活动现场,宣传人员向农户们发放了假劣农资识别方法、《中华人民共和国农产品质量安全法》知识问题、国家禁限用农药名录等宣传资料,宣传科学选购识别识假辨假与依法维权等知识。各单位还安排经验丰富的专业技术人员,为前来咨询的农户现场讲解农资识假辨假、维权和科学使用等知识。此次活动中,共发放宣传资料3000余份,接受现场咨询500余人次。同时,现场设立受理投诉举报区,通过投诉信箱、投诉举报现场受理等方式,接待并处理农民群众的投诉举报,现场解答或提出解决方案。

市农发局要求各级各有关部门要采取宣传引导、技术服务、规范经营和强化监管等措施,切实促进放心农资下乡进村。要深入乡村农户,走进田间地头,宣传有关法律法规,把识假辨假和科学使用农资知识传授给农民,帮助农民树立正确的农资消费观,提高科学使用农资理念,增强农民维权意识和农资企业守法诚信意识。要紧紧围绕种子、农药、兽药、肥料、饲料、农业机械等农资市场,突出重点区域和重点对象,集中时间,集中人力,“快、准、狠”地打击制售假冒伪劣农业投入品等违法行为。



[打印本页] [关闭本页]