辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
春到农家: 农民购种备耕忙
发布时间:2018-03-21 08:41:43  阅读次数:393 次  【字体大小:   中  】 

“一年之计在于春”,近日,随着气温的回升,我市农村地区已拉开了春耕备耕的序幕,农民们忙着选良种、购农药、运肥料……力争今年农业增产增收。


3月14日,记者在盖州市青石岭镇的农资经营店看到,各农资门店生意红火,农资价格与去年基本持平,前来购买种子、农药的农民拥满了店铺。


大石桥市博洛铺镇太平村村民王兴宏一大早来到店里选购良种,王兴宏家里有旱田12亩、水田6亩,去年虽然受到旱情影响,可他家玉米亩产仍然超过700公斤,水稻亩产达到750公斤。王兴宏告诉记者,去年也是在这里选的品种,希望今年能有同样的好产量。


据青石岭种子站经理任文玉介绍,现在来买种子、化肥等农资的顾客逐渐增多,每天销售额能达到万元以上。


盖州市农业行政综合执法大队副大队长张成庚告诉记者,为防范假冒伪劣农资流入市场,近日,市农委组织各县(市)区成立了专家组,不失时机开展了农资市场安全检查。重点对种子标签、有效期、经营档案、台账、种子经销户是否证照齐备等问题进行了检查,对发现的问题当场进行整改,让农户放心选购。



[打印本页] [关闭本页]