辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
综合执法局春节期间多措并举保障城市有序运行
发布时间:2018-03-21 08:41:23  阅读次数:301 次  【字体大小:   中  】 

2018年春节,我市逾400名城市管理行政执法人员工作在相关岗位上,通过超常的工作力度,为盖州广大市民营造了一个舒适、整洁、优美、有序和顺畅的城市环境,顺利完成了春节的城市管理保障工作。

节前,为了贯彻落实市委市政府关于做好2018年春节安保工作,确保盖州广大群众过一个平安、整洁、和谐、有序新春佳节的要求,综合执法局提前安排,精心部署,全力做好市容市貌、环境秩序和美化亮化的管控工作。

春节期间,人员往来频繁,车流物流量大,商贩云集,旅游热点人车密集。为了规范节日期间城市环境,局班子成员下沉一线,带队督导,发现问题现场解决;各责任分局大队,采取人盯车巡,重点解决了节日期间的占道经营、乱堆乱停和美化亮化工程故障报修等问题,亮化大队每天分班巡查至夜间23时,发现故障立即报修排除,保障了整个节日期间亮化工程的顺利运行;重点责任单位对兴隆广场、红旗广场、市府广场等重点部位和双台镇的虹溪谷水上乐园、思拉堡温泉小镇等重点场所采取责任到人,持续巡查,科学疏导,避免了因人员拥堵、秩序混乱造成的事故。双台分局工作尤其繁重,虹溪谷水乐园大年初二开业,人流随后几天剧增,为保证人车分流有序,避免可能发生的事故,双台分局配合相关部门,连续几天全员上岗,柔性执法和严格管理相结合,处理占道经营、流动摊贩违规乱摆乱放问题16起,调解客商矛盾72起,规范乱堆乱停23起,顺利完成了节日城市管理和保障工作。 


[打印本页] [关闭本页]