辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州海事处开展 学雷锋志愿服务活动
发布时间:2018-03-21 08:40:24  阅读次数:285 次  【字体大小:   中  】 

日前,盖州海事处组织海事志愿者走进码头,深入社区,开展形式多样的“学雷锋”志愿服务活动。  

组织学雷锋主题教育活动“微课堂”。通过微信群形式学习雷锋同志事迹,发起关于“新时代学雷锋活动的最好形式”的“微讨论”,青年志愿者们纷纷表示要把对雷锋精神的学习落实在日常的工作和生活当中。从点滴做起,积极开展“微公益”。青年同志们积极响应局团委的号召,开展道路清洁“微行动”,在辖区景点烽火台、码头街道清扫周边的垃圾,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”环保理念。走进港口码头、登上甲板“送安全”。开展“两会”期间水上安全知识宣传活动,现场讲解水上交通安全注意事项及相关安全知识,提升航运企业、船员安全意识,并为坚守在仙人岛码头一线的值班船员和码头工人送去一杯杯热水,传递一份温暖,用实际行动向雷锋同志学习,做雷锋精神传承人,保障辖区“两会”期间水上交通安全形势稳定。深入社区、情暖夕阳“送温暖”。为传递雷锋精神,做好新时代雷锋传人,盖州海事处发动全体干部职工积极参与社区学雷锋活动,走进社区养老院,发挥特长,为老人们呈献精彩的文艺表演,关爱老人身心健康。


[打印本页] [关闭本页]