辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市妇幼保健院启动国家重大公卫项目
发布时间:2018-03-21 08:39:37  阅读次数:322 次  【字体大小:   中  】 

为认真落实国家重大公卫项目,3月8日国际劳动妇女节来临之际,市妇幼保健院正式启动2018盖州“两癌”筛查项目。

自2009年以来,市妇幼保健院连续十年在我地区开展“宫颈癌”“乳腺癌”筛查工作,覆盖全市所有乡镇,惠及人口达43万,受益、参与筛查妇女数达97000人次。无论是具体工作还是报表统计,都受到省市卫生行政机构的表扬。通过加强宣传和培训,项目管理人员和业务技术人员进一步明确了“两癌”筛查的重要意义和具体工作要求,掌握了项目的实施步骤,对项目的顺利实施起到了一定的促进作用。

多年来,市妇幼保健院为保障我地区妇女儿童身心健康,提升妇女儿童健康水平做了很多工作。日前,该院被营口卫计委评为“妇幼健康服务工作先进集体”。


[打印本页] [关闭本页]