辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
寒冬里的暖流——市工商联慰问建档立卡贫困户
发布时间:2018-03-14 09:15:52  阅读次数:206 次  【字体大小:   中  】 

春节前夕,市领导张杨,市工商联主席吕世宏、党组书记陈岩带领工商联爱心企业家来到什字街镇几户困难家庭,带去了党组织和企业家人士的关心和问候,并为他们送去了慰问金。

在马屯村建档立卡贫困户于春家里,张杨一行看到了智力残疾、无任何劳动能力的于春卧病在床,其丈夫杨运堂是聋哑人,全家也只有其丈夫一个劳动力,靠在家务农的微薄收入勉强度日,生活十分困难。张杨给他们送上慰问金,并鼓励他们:“你们放心,有党和政府,一定让你们过上一个好年,而且你们要对生活充满希望。”张杨对一同来的什字街领导说:“像这样因病致贫的家庭,乡里和村里要多一些关心和照顾,最起码要让他们有饭吃、有衣穿、有地方住,能够过一个平安年。”

随后,工商联爱心企业家又来到鞍山裕村和辛家屯村两户困难家庭。看到困难家庭的窘迫,爱心企业家纷纷慷慨解囊,给困难家庭送去春节慰问金,确保他们能够平安过年。面对困难家庭的声声道谢,市工商联主席吕世宏感慨颇多地说:“我们做企业讲求‘饮水思源’,现在我们富裕了,但社会上还有很多需要我们帮助的人,在我们的能力范围之内帮助更多需要帮助的人,才是我们企业回馈社会的感恩。特别是现在的精准扶贫,习总书记讲:‘精准扶贫不落一人。’打赢脱贫攻坚战是全党乃至全社会的共同目标,我们都愿意加入到精准扶贫的队伍中来,为实现全面小康贡献自己的一份力量。”

企业家爱心人士将温暖和光亮送到贫困户的手中,带到贫困户的家里,让他们在隆冬时节也能感受到党的温暖,能够安心过个平安年。



[打印本页] [关闭本页]