辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市副市长高洪涛到我市矿洞沟镇走访调研
发布时间:2018-03-14 09:13:40  阅读次数:269 次  【字体大小:   中  】 

春节前夕,营口市副市长高洪涛,省自贸办副主任、营口自贸区管委会主任陈柯先及营口市农委等相关包扶单位负责人,到定点帮扶乡镇矿洞沟镇开展扶贫走访慰问调研活动。通过走访慰问贫困群众,看望慰问驻村扶贫干部、乡村扶贫干部,听取驻村扶贫干部、乡村扶贫干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,总结先进典型,发现困难问题,研究对策措施。我市副市长李勇等领导参加活动。

在矿洞沟镇召开了扶贫慰问调研座谈会。

会上,矿洞沟镇党委书记王恩松就矿洞沟镇脱贫攻坚工作开展情况及目前存在的困难和需求进行了简要汇报。

营口市农委等相关包扶单位负责人作了交流发言。

营口市副市长高洪涛作重要讲话。高洪涛强调,“思路决定出路”,要进一步提高认识,拓宽思路,将脱贫攻坚工作与党中央乡村振兴战略有机结合,让农民真正享受到改革开放的成果;要因地制宜,学习先进地区的成功经验,发展好设施农业及观光农业,让农民不仅脱贫,更要致富,全面同步小康。

座谈后,高洪涛一行还到矿洞沟镇偏岭村委会进行调研。随后,高洪涛一行到矿洞沟镇偏岭村贫困户徐仁杰家走访慰问,为他家送上了慰问金及慰问品,并对他全家致以新春的祝福。高洪涛鼓励贫困户要树立信心,乐观生活,同时嘱咐镇村领导今后要照顾好贫困户的生活。


[打印本页] [关闭本页]