辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
仙人岛经济开发区实现首月“开门红”
发布时间:2018-03-14 09:07:33  阅读次数:530 次  【字体大小:   中  】 

今年以来,仙人岛经济开发区各项经济指标呈现快速发展态势,元月份规模以上工业产值实现7.78亿元,一般公共预算收入完成0.4亿元,税收收入完成0.38亿元,同比分别增长4.28%、60%和65.2%。


项目是本、项目是源。今年以来,仙人岛经济开发区重点推进辽海化润滑油、佳孚石化聚碳酸酯、中元融通原油炼化一体化、华威聚酰亚胺、康辉石化增资扩产、中海油储罐和管廊配套工程等实体化工项目建设,提升产业整体竞争力;全力推进鑫合新能源、恒洋锂电池等项目按时投产,培育新材料产业集群。同时,仙人岛经济开发区全力做好项目精准帮服,实行“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的措施,实施点对点跟进、面对面服务,促进项目早日落地投产。同时,他们大力推进智慧园区建设,搭建重大功能平台。仙人岛经济开发区积极探索企业化经营园区新途径,加强与高校院所的科技合作,构造 “产、学、研”一体的创新发展环境。园区今年重点推进与北京大学供应链体系建设合作,与中建集团在城市建设和运营管理方面的合作,与大连海事大学、大连理工大学在智慧能源小镇规划方面的合作,加快能源交易平台建设,以智能化、科学化、集约化的平台体系,支撑园区产业发展。


围绕能源石化、临港物流、滨海旅游三大产业,今年,仙人岛经济开发区固定资产投资计划完成37亿元,开工亿元以上项目13个,包装储备项目27个 ,出口总额完成9.1亿元。



[打印本页] [关闭本页]