辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
全国人大代表韩秋香到我市人民法院调研指导工作
发布时间:2018-03-07 16:25:56  阅读次数:280 次  【字体大小:   中  】 

2月26日,全国人大代表韩秋香到我市人民法院开展走基层,调研工作。辽宁省高级人民法院宣教处干事严怡娜、营口市中级人民法院副院长金晓楠、西市区人民法院院长吴恩成等八人陪同调研和参加座谈。

调研时,韩秋香代表一行人在第3审判庭旁听了北海法庭一起土地承包经营权纠纷案件。庭审过程中,她仔细倾听了原、被告双方的辩论,并对法官庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等进行了重点关注。

随后,在我市法院院长夏克超等人的陪同下,韩秋香代表参观了诉讼服务大厅,实地察看了立案大厅、信访工作室、调解工作室等功能室,对一站式的现代化、高科技化诉讼服务中心表示点赞。同时,希望法院继续完善诉讼服务中心建设,不断拓展诉讼服务的广度和深度,为群众提供更加优质高效的诉讼服务。

之后在我市法院审委会会议室召开了座谈会。韩秋香代表听取了我市人民法院副院长董虹关于民事涉家事、涉农案件的情况汇报及研究室主任李素秋关于近年来司法新闻宣传工作的介绍。听取汇报后,韩秋香代表分享了调研我市法院工作的感受,对我市法院认真履行司法为民、公正司法职责,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义给予了充分肯定。还围绕弘扬法治精神、维护法律权威、便民利民、典型培塑、司法宣传等提出了很好的意见建议,希望我市法院能够继续践行司法为民宗旨,主动满足人民群众多元化的司法需求,切实为群众提供优质、高效、便捷的司法服务。

营口市中级人民法院副院长金晓楠表示这次全国人大代表到盖州市法院调研,是对营口地区司法工作的有力促进。我市人民法院院长夏克超代表全院干警希望韩秋香代表多提指导意见,同时表示要以此次调研为契机真诚接受人大监督、听取意见,全面提高公正为民司法信念,不忘初心、忠诚履职,做出新的更大贡献!



[打印本页] [关闭本页]