辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市收听收看全省安全生产电视电话会议
发布时间:2018-03-07 16:25:34  阅读次数:204 次  【字体大小:   中  】 

日前,我市集中收听收看全省安全生产电视电话会议。会上,副省长王明玉对安全生产工作进行部署,省长唐一军对安全生产工作提出要求。我市市委副书记、市长徐海龙,市委常委、常务副市长伊利军等参加会议。

会后,营口市召开会议,营口市委副书记、市长余功斌指出,今年以来,营口市认真贯彻落实国家和省安全生产会议精神,扎实开展“两节”“两会”期间安全生产大检查,事故起数和死亡人数实现“双下降”。但各地区、各部门决不能掉以轻心,决不能麻痹大意,决不能心存侥幸,要始终绷紧安全生产这根弦,切实抓紧抓实抓好安全生产各项工作。

余功斌强调,要放眼大局,提高政治站位,切实把安全生产作为第一责任和首要目标,严守底线。要精准防控,围绕非煤矿山、危化品、道路交通、消防等重点领域、关键环节,坚持问题导向抓隐患排查、整治,做到风险清、隐患问题清、防控措施清。要依法从严惩处安全生产违法违规行为,对不具备安全生产和职业卫生条件的企业,坚决予以关闭。要强化责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实好属地监管责任。要抓紧完善市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)、村(社区)四级负责的安全生产网格化监管责任体系,夯实各部门、各单位的安全监管责任。要以完善企业全员安全生产责任制为载体,推动企业安全生产主体责任全面落实。要做好应急值守工作,严格落实领导带班、值班员24小时值班制度,强化信息报送,绝不允许出现瞒报、谎报、漏报等情况。



[打印本页] [关闭本页]