辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
呼唤“营商回归”倡议书
发布时间:2018-02-26 13:56:47  阅读次数:962 次  【字体大小:   中  】 

全国各地的营商朋友们:


悠悠我心,营商思亲。盼兮望兮,河海之滨。


改革开放四十年来,无数勤劳智慧的营口人,走出辽水之滨,以海纳百川的胸怀、敢为人先的精神、栉风沐雨的艰辛,书写了一篇篇营商创新创业的奋斗史,展现了天下营商襟怀大爱、奋发有为的时代风采。


参天之木,必有其根;怀土之水,必有其源。滨城的绿水青山,塑造出营商笔直的脊梁;河海的丰厚底蕴,孕育了营商不屈的精神。无论是驻留故土,还是远足他乡,营口永远是天下营商心之所归、情之所依、梦之所往。


营口,是远古智人的故乡,是近代商贸的摇篮。作为东北第一个对外开放的通商口岸,曾以高蹈独步的姿态赢得了“东方贸易良港”和“关外上海”的美誉。如今的营川大地,集东北老工业基地、辽宁沿海经济带和“一带一路”等国家战略于一身,是全国得天独厚的政策洼地和投资热土。中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区、营口综合保税区的建立,更为滨城大开放大发展大跨越带来勃勃生机。营口,正在成为引领未来的创新之市,创造之地,创业之都!


大业需携手,重任贵同心!


市政协全体企业家委员向远方亲人真情倡议:


我们呼吁天下营商时时心系家乡,以风雨同担的责任感,统筹用好各种资源,千方百计地为营口招商引资、招贤引智牵线搭桥,争做汇聚八方合力、促进家乡发展的推动者。


我们呼吁天下营商积极宣传家乡,以义不容辞的使命感,抓住一切机会,依托各种渠道,传播营口好声音,汇聚发展正能量,争做宣传推介营口、展示家乡风采的代言人。


我们呼吁天下营商倾力建设家乡,以时不我待的紧迫感,加快产业回归、资本回归、总部回归、人才技术回归、社会公益回归,争做回乡创新创业、回报亲人故里的生力军。


梦在远方,心在家乡。营口的父老乡亲在期盼着我们,家乡的宏伟事业在召唤着我们。让我们带着梦想,带着资金,带着技术,带着向往,带着绿叶对根的情谊,回归营口、回报桑梓吧!与全市246万人民携手同心,砥砺奋进,发展大产业,建设大都市,实现大跨越,在家乡5400多平方公里的土地上谱就回归营商创新创业的华美乐章!


营口市政协全体企业家委员


2018年2月24日




[打印本页] [关闭本页]