辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
辽剧《养女情》专场汇报演出庆新春
发布时间:2018-02-26 13:55:53  阅读次数:272 次  【字体大小:   中  】 

春节前夕,2018年辽剧《养女情》专场汇报演出在盖州市文化博览中心上演。


辽剧《养女情》是一部大型现代辽剧。故事描写了皮影艺人宋国良带领的皮影班子在演出时发现一个弃婴,毅然决定收养并帮助她治病的故事。《养女情》弘扬了中华民族的传统美德,歌颂了人间的真善美,体现出人与人之间的大义和大爱。


《养女情》于2017年7月参加由中宣部、文化部共同举办的“2017年全国基层院团戏曲会演”。文化部领导对盖州辽剧团排演的《养女情》给予高度赞扬,认为《养女情》展示出了浓郁的地方特色,剧中表现的真挚情感值得称赞。同时希望盖州辽剧团在今后创作出更多更好的作品,为繁荣地方的文化事业作出自己的贡献。


精彩的演出震撼了现场每一位观众,跌宕起伏的剧情,感人至深的情节,每一个演员动以真情的表演,优美动听的唱腔,环环紧扣观众的心弦,每到动情之处都会引得现场观众潸然落泪,场内不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。演出结束后,全场观众掌声雷动,经久不息。




[打印本页] [关闭本页]