辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市委领导参加基层专题民主生活会
发布时间:2018-02-22 10:17:35  阅读次数:492 次  【字体大小:   中  】 

日前,盖州市委领导到东城办事处参加并指导该办事处党政领导班子专题民主生活会。


会上,东城办事处党委负责同志代表党政领导班子作了对照检查,并带头开展自我批评;其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚开展批评。大家在发言中各抒己见,直奔主题,自我批评直面问题,相互批评直截了当。


盖州市委领导指出,这次民主生活会,安排紧凑、主题集中,大家严肃认真、聚焦“六个方面”问题,不绕弯子、不兜圈子,积极进行批评和自我批评,起到了照镜整容、洗澡除尘、祛病健身的预期效果。同时强调,一要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要把此作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上持续下功夫,班子成员要带头做到入脑入心、融会贯通、知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,推动党中央决策部署不折不扣落地落实。


二要强化责任意识,持续深入查摆反思。大家要坚持真抓实做,持续学习、持续反思、持续查找问题。对此次专题民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项研究、细化解决方案。对在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源。对班子集体存在的问题,要结合各自分管工作实际,主动认领,对号入座,明确措施,扎实整改。


三要聚焦真抓真改,着力解决突出问题。对这次民主生活会上发现的问题,大家一定要坚持问题导向,咬住问题不放松,带头整改,立行立改,确保突出问题得到有效解决。


四要注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进。大家要通过这次民主生活会的洗礼,洗掉“灰尘”,治愈“疾病”,一手抓整改、一手抓发展,两手抓、两促进,认真谋划好今年乃至未来的工作,着力抓好经济运行,不断深化改革开放,持续保障改善民生,让整改的成果真正体现到推动发展、造福群众上;要严格执行中央八项规定精神,始终保持清正廉洁,永葆共产党人艰苦奋斗的政治本色,以干在实处、走在前列的良好形象,赢得广大干部群众的信任和拥护。




[打印本页] [关闭本页]