辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市兑现中介招商重奖联动大项目“朋友圈”
发布时间:2018-02-22 10:16:52  阅读次数:2920 次  【字体大小:   中  】 

春节前,成功帮助营口引进一期总投资额68亿元的汉能移动能源产业园项目的北京聚源坤达商贸公司,获得了我市兑现的中介招商首批奖金50万元。随着我市将陆续兑现中介招商重奖,“牵线招商”渐成“热线”,大项目投资纷至渤海湾的“朋友圈”联动效应正在形成。


2017年初,我市出台了《营口市招商引资中介人奖励办法(试行)》,引起国内广泛关注,各界人士纷纷来营咨询政策具体内容,我市迎来了“牵线招商”的春天。2017年4月份,聚源坤达公司获悉我市政策后,与沿海产业基地管委会签署委托招商协议。2017年7月份,聚源坤达获知北京汉能集团正筹划全国布局,当即将这一信息反馈给产业基地,我市市委主要领导立即率领相关部门赴北京汉能集团总部与集团董事局主席和总裁会面,随后双方团队又组织了多次磋商洽谈。2017年7月31日,一期总投资68亿元的汉能移动能源产业园项目正式签约落户营口沿海产业基地,2017年9月27日正式奠基,目前实际到位资金24亿元,按照政策核定将重奖中介人400万元,按照工程进度,首批50万元奖金已经兑现,交付中介人。


聚源坤达负责人表示,作为北京的公司,他们能全力为营口招商,看中的是营口的投资前景、营商环境和诚信政府的诚信作为,绝不是单单为了高额奖励。为让更多大规模投资越过“山海关”,该公司正在积极为营口其它大项目“牵线搭桥”。


据沿海产业基地经发局负责人介绍,通过重奖中介人以“牵线招商”方式拓展招商渠道以来,极大调动了中介人的招商热情,充分发挥出了中介机构的人脉和信息优势,相比“敲门招商”,“牵线招商”往往能形成“一串”、“一群”、“一片”的联动效果,形成产业集聚。


市投资促进局负责人表示,营口产业基础日臻完善、营商环境不断优化、人文经济和谐发展、区位交通优势和国家政策叠加优势为营口招商奠定了客观基础,兑现重奖中介人政策,让域内外各界“招商朋友圈”联动起来,在全市初步形成了“以商招商”、“牵线招商”的新格局。目前产业基地、自贸区等各县(市)区、园区尚有许多通过中介委托招商的项目已先后落地,都将按照政策和项目进度及时兑现信守承诺。



[打印本页] [关闭本页]