辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市领导检查节日食品和药品市场
发布时间:2018-02-14 10:13:36  阅读次数:210 次  【字体大小:   中  】 

2月6日,市委常委、常务副市长伊利军到兴隆大家庭、华阳海鲜市场、阳光大药房等超市、农贸市场和药店检查食品和药品安全。

检查中,伊利军指出,春节即将到来,各相关部门和企业要迅速行动,积极采取措施,确保群众“舌尖上的安全”。要加强组织领导,细化监管责任。各部门要制定食品市场安全专项检查方案,细化监管责任,完善监管措施,狠抓工作落实,坚决防控和杜绝食品安全事故的发生。要突出检查重点,重点加强对肉制品、乳制品、儿童食品、食用油、保健食品、饮料、酒类等节日期间消费量大,消费者投诉举报较多的重点品种的检查。企业要严格禁止假冒伪劣、非法添加、有毒有害、过期变质及其他不符合食品安全标准的违法行为,切实规范食品生产经营秩序。要加大宣传力度,提高群众认知水平和防范风险能力。要严格落实领导在岗带班和24小时专人值班制度,畅通举报投诉渠道,及时处理各类举报线索。

伊利军强调,药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会和谐与稳定,要进一步加强监管力度,充分发挥药品监管职能,从严治理药品和医疗器械市场秩序,确保监管到位;要进一步加强宣传培训,让《药品管理法》和科学用药知识深入人民群众生活当中;要加强培训,使从药人员素质切实得到提升,确保群众用上放心药,度过健康安全的佳节。

 


[打印本页] [关闭本页]