辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市长徐海龙到万福镇走访慰问贫困户
发布时间:2018-02-12 10:42:50  阅读次数:436 次  【字体大小:   中  】 

新春佳节即将来临,2月5日,市委副书记、市长徐海龙到万福镇部分贫困户家中走访慰问,为他们送去新春祝福及党和政府的关怀。

在万福镇吴屯村贫困户刘玉武、闫久成家,徐海龙与他们进行了亲切交谈,详细询问他们的身体、家庭和生产生活情况,了解镇村精准帮扶措施。徐海龙说,春节马上就要到了,党和政府十分关心贫困户的生活,希望你们能过一个安乐、祥和的春节。徐海龙鼓励他们要树立信心,乐观生活,保重身体,积极发展生产,争取早日实现脱贫致富。徐海龙反复嘱咐镇村领导要时刻把贫困人口的冷暖放在心上,了解他们所急所需,帮助解决困难,让他们过上好日子,共享精准扶贫工作成果。

在吴屯村村委会,徐海龙要求镇村领导高度重视脱贫攻坚工作,严格落实工作程序和各项优抚政策;在发展扶贫产业上,决不能盲目跟风,要因地制宜,走高效农业发展之路;村干部要敢于担当,率先垂范,发挥带头作用,带领更多的农民致富,为吴屯村彻底脱贫发挥作用。

走访中,徐海龙指出,脱贫攻坚是各级党委和政府的头等大事和第一民生工程,责任重大,任务艰巨。要切实增强责任感紧迫感,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战。要根据自然条件、资源禀赋、发展基础等实际情况,切实把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程,精准施策,精准管理,把“精准”这篇文章做细、做实、做好。要抓住重点,突出产业发展这一必由之路,拿出勇气,鼓起劲头,向贫困发起总攻,不落下一个贫困地区、一个贫困群众,确保全市农村贫困人口实现脱贫,向人民交上一份满意的答卷。




[打印本页] [关闭本页]