辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市举办辽剧折子戏专场汇报演出
发布时间:2016-08-11 08:27:50  阅读次数:869 次  【字体大小:   中  】 

    记者张宝全报道 3月6日下午,盖州市在文化博览中心举办辽剧折子戏专场汇报演出。

    皮影戏《薛刚反唐》拉开整场演出的序幕,揭示了辽剧从辽南皮影戏演变而来的历史渊源。《龙凤镜》则展现了辽剧唱腔丰富、曲调细腻,具有浓郁地方音乐元素的特点。《三战张月娥》将演出推向了高潮。演员们精湛的技艺,不时博得观众阵阵掌声。

    辽剧原称辽南戏,起源于辽南地区的皮影戏,是我省唯一的地方剧种。承办此次演出的盖州市辽剧团曾代表辽宁地方戏参展上海世博会,《拜庙》、《盗库银》等6出精品折子戏共演出5天计20场,观众达3万余人。多年来,他们坚持下乡演出,每年演出上百场,不但传承发展了地方剧种,更丰富了百姓的业余文化生活。

    市委常委、宣传部部长王辉观看演出。

 

[打印本页] [关闭本页]