营口市政协主席王笑柳到我市梁屯镇走访调研-盖州新闻-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市政协主席王笑柳到我市梁屯镇走访调研
发布时间:2018-02-08 14:14:22  阅读次数:581 次  【字体大小:   中  】 

为深入贯彻中共十九大精神,认真贯彻营口市委扶贫工作会议要求,坚决打赢脱贫攻坚战,根据营口市委的统一部署,2月6日,营口市政协主席王笑柳率营口市政协常务副主席马春山等营口市政协领导,以及营口市相关包扶单位负责人,到定点帮扶乡镇我市梁屯镇开展集中调研走访活动,全面掌握各帮扶点的基本情况,积极开展有效的帮扶活动。我市市委书记吴峰,市政协主席殷立祥等市领导参加调研走访活动。

在帮扶座谈会上,梁屯镇党委书记陈伟就梁屯镇扶贫工作情况进行了汇报。

市委书记吴峰在讲话中对营口市政协及各包扶单位多年来对盖州市以及梁屯镇扶贫工作的关心及帮助表示感谢。

吴峰指出,近年来,盖州将脱贫攻坚工作当做重点工作,取得了阶段性成果。今年,盖州将进一步加大产业结构调整力度,实现产业扶贫,壮大村集体经济,发挥其示范引领作用,在增加造血机能上加大力气,通过激励奖励政策,调动乡镇干部开展脱贫攻坚工作的积极性,逐步研究、解决农副产品加工、销售等问题,争取早日实现脱贫任务。

营口市政协主席王笑柳作重要讲话。王笑柳指出,扶贫攻坚必须要以产业为先,并形成长效机制,只有这样才能真正取得实效。盖州市在扶贫攻坚工作中有新招法、新举措,取得了实实在在的成效。

就今后扶贫工作,王笑柳要求,对扶贫工作要进一步提高认识、高度重视;要认真细致地调查研究,精准施策,精准扶贫;不能喊口号、一阵风,要明确方向、举措,密切配合,因地制宜,狠抓落实,真正把扶贫工作做好,争取让所有贫困户早日脱贫致富,过上小康生活。

座谈会由营口市政协常务副主席马春山主持。

座谈结束后,王笑柳一行还到梁屯镇孙屯村李正元、张洪贵、李连家三户贫困户家走访慰问,为他们送上了慰问金及慰问品,并对他们致以新春的祝福。


[打印本页] [关闭本页]