辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局保安监管大队 开展公务用枪警示教育培训
发布时间:2018-02-05 09:15:42  阅读次数:537 次  【字体大小:   中  】 

岁末年初,是各类影响社会稳定和公共安全事件的多发期、高发期,为扎实做好保安监管工作,提高反恐怖工作意识,有效化解风险隐患,市公安局保安监管大队吸取近年来发生涉枪案件教训,对武装押运公司进行公务用枪警示教育培训,进一步提升守押队员枪支管理规范,确保处置突发事件时,能够依法、谨慎、合理使用枪支,保障人民和生命财产安全,确保我市金融秩序持续稳定。

日前,市公安局保安监管大队长段晓东带领民警到瑞泰押运有限公司盖州分公司,组织召开武装押运公司中层管理人员会议,进行公务用枪警示教育培训。

会上,传达了省厅《关于做好2018年“两节”“两会”期间全省保安系统安全管理工作的通知》和《转发公安部关于湖南省新化县公安局民警持枪杀人情况的通报》精神。要求押运公司要增强安全意识,牢固树立枪弹安全无小事的意识,消除麻痹思想和侥幸心理,严格落实公务用枪管理制度和措施,建立健全公务用枪管理台帐,发现安全隐患,及时整改,确保公务用枪管理使用的规范和安全。段晓东强调:武装押运工作一定要按照市局党组提出的以“预防为主、防查并举、标本兼治、重在预防”的工作方针,科学谋划明年工作思路,要创新工作方法,重中之重抓好公务用枪安全;要加大力度,强化安全防范,完善运钞车安全管理;要规范制度,加强日常管理。进一步加强教育培训,要围绕我市金融市场经济发展优势,以切实抓好安全管理为目的,力争我局武装押运安全管理工作整体水平再上新台阶。


[打印本页] [关闭本页]