辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
陈屯镇坚持科技兴农 农业经济稳中有进
发布时间:2018-02-05 09:14:23  阅读次数:315 次  【字体大小:   中  】 

近年来,陈屯镇发展特色效益农业,以效益提升为核心,用现代化生态理念做好农业,用规模化和产业化的理念做强农业,坚持科技兴农,农业经济稳中有进。

坚持科技兴农,“打绿色牌,走精品路”。全镇以苹果、葡萄、梨、桃为主的产业链已经形成,四位一体生态能源建设、标准示范园、示范户、专业合作社初具规模,以农广中心为主体的农科服务网络基本形成,5年来共举办科技培训班12次,现场会20多次,发放科技简报 60多期,利用有线电视对病虫害进行防治讲座 60多次,建虫情测报点30个,葡萄套袋率达30%,红富士苹果套袋率达90%以上,全镇水果总体质量达到了无公害标准。改造老果园3700 亩,建恒温库 460座,建大棚 1200栋。全镇有影响力的水果经纪人近 200多人,建专业合作社80多家,农民人均纯收入达到了14856元。发展绿化苗木3600 亩。养殖业发展迅速,有养鸡专业户46 户,全镇绒山羊基本实行了圈养。


[打印本页] [关闭本页]