全面推动综合保税区的各项建设-营口新闻-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
全面推动综合保税区的各项建设
发布时间:2018-01-26 09:25:25  阅读次数:452 次  【字体大小:   中  】 

1月24日,我市召开党政联席会议,专题研究营口综合保税区建设运营事宜。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌参加会议并就综保区建设运营工作提出要求。


会上,营口综合保税区负责同志汇报了综保区建设运营情况。相关部门、园区和单位的与会人员结合实际提出意见建议。


会议指出,营口综合保税区的设立,将大大提升营口的城市总体功能水平,对于本地区吸纳出口加工、商贸、物流、电子商务、金融产业的集聚,促进贸易规模的扩大和结构升级都会产生很大的拉动作用。各相关部门、单位要充分认识综保区对营口发展的特殊意义,齐心协力、密切合作,全面推动综保区的各项建设,使其尽早通过验收、封关运营,为营口的全面发展作出更大贡献。


会议强调,要加快综保区监管、隔离设施工程、道路、管网、综合服务设施等基础设施工程以及信息化系统的建设速度。供水、供电、供气等配套基础设施要超前规划建设,道路系统要按照区内规划进一步完善巡关道及主、次干道。同时,在建设过程中要加强工程监管,及时协调解决工程建设中遇到的各类问题,确保综保区各项工程高质量如期完成;要从营口实际出发,确定综保区的发展定位,突出营口特色。要按照先易后难、适合什么发展什么的基本思路规划产业发展、进行招商引资;要进一步解放思想,推动制度创新和政策创新。要对标国内外高水平的运营模式,打造国际化、法治化、便利化的营商服务环境;要多渠道筹集资金,多措并举吸引高端人才,保障综保区的建设运营。


市领导汪洪溟、王百胜、范骁锋参加会议,并就综保区建设运营工作提出意见建议。



[打印本页] [关闭本页]