市文明办走访慰问特困户和贫困学生-社会公益-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市文明办走访慰问特困户和贫困学生
发布时间:2018-01-26 09:22:01  阅读次数:332 次  【字体大小:   中  】 

为认真贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫攻坚工作精神,及时把党和政府的关怀送到每一名贫困群众家中,进一步丰富贫困群众生活,让他们度过一个愉快祥和的春节。

1月12日上午,由市文明办牵头,民政局、国税局、卫生局、国土资源局、气象局、市委党校、检察院、水利工程移民局、公安治安管理大队、公安法制监察大队、辽剧团、农村信用社、营口沿海银行、营口银行、九仓集团、山水水泥有限公司共同参与,深入到卧龙泉镇、万福镇等多个村的困难家庭与困难学生家里。重点对贫困党员、贫困户、低保户、孤寡老人、贫困学生等弱势群体进行了走访和慰问,并送上慰问资金和米、面、油、鱼等慰问品。

市文明办一行人,通过访民情、问民苦,详细了解困难家庭的生活情况,收入来源,健康状况及当前遇到的困难等,积极制定帮扶措施排民忧、解民难,让他们切实感受到党和政府的温暖,让这些特困户和特困学生增强对未来美好生活的信心。


[打印本页] [关闭本页]