辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州农村商业银行获辽宁银监局筹建批复
发布时间:2018-01-23 10:24:09  阅读次数:994 次  【字体大小:   中  】 

2017年12月18日,盖州农村商业银行获得辽宁银监局批筹,产权改革工作取得重大进展。

盖州联社获得批复后,标志着营口地区即将实现全域农商行组建目标,产权改革工作取得了重要成果。2016年初,盖州联社正式启动农村商业银行筹建准备工作,两年来,全辖干部员工坚定信心、众志成城、扎实工作,通过全力压降不良贷款、科学测算和设定股本规模,积极落实政府扶持政策,征集当地优质法人股东,有效落实各项监管政策,各项监管指标持续达标,顺利完成了农商银行筹建准备工作。

据了解,此次获辽宁银监局筹建批复的还有海城、昌图农村商业银行。三家农村商业银行将按照有关法律法规和银监局的批复文件继续稳步推进改革工作,待相关程序完成后,拟定2018年一季度向辽宁银监局提出开业申请。12月28日,新宾、建平两家机构获得筹建批复,截至2017年末,已开业农商行25家,获得筹建批复5家。


[打印本页] [关闭本页]