辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市工商联(总商会)召开六届一次全委会
发布时间:2018-01-23 10:23:21  阅读次数:223 次  【字体大小:   中  】 

1月12日,市工商联(总商会)召开六届一次全委会。市委常委、市统战部部长、市总工会主席张扬出席会议并讲话。

会议由工商联党组书记陈岩主持。市工商联主席吕世宏代表工商联领导班子对全体委员作了题为《团结一致、开拓创新,全力谋求非公经济工作新局面》的工作报告。

报告对市工商联过去一年工作进行了回顾。过去的一年,市工商联以助推企业发展为着力点,以改革创新为手段,建立“五大创新”工作机制,转作风、换思路、积极为非公经济搭建沟通、交流、合作、共赢的创新平台。在招商引资、创新发展、夯实队伍、政策引导、搭建平台方面都做出了积极贡献。报告对2018年工商联工作进行了部署。

会上,对梁云芳等24名优秀民营企业家进行了表彰,增补了王珺等10名非公经济代表人士担任工商联副主席、副会长、常委、执委职务。

市委常委、统战部部长张扬代表市委对大会的召开及新当选的副主席、副会长等表示祝贺,向全体与会委员致以新一年的问候,向长期以来展现出“爱党、爱国、爱家乡;强家、强企、强我市”的爱国爱家情怀的企业家表示真诚的感谢。对今后的工作,张扬强调,要讲政治,要坚定非公有制企业跟党走的信念,在思想上、政治上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要讲责任。非公有制经济人士多扛几份责任,多思几份担当,做以情招商、以友招商、以商招商的招商能手;做优化营商环境的坚定卫士;做精准扶贫的志愿者;做民族法制公平正义的守望者;做维护家庭和谐、社会稳定的定盘星。要讲诚信。希望市工商联带领全市非公有制经济组织和非公有制经济人士坚信诚信兴企的理念,用心做人做事。



[打印本页] [关闭本页]