辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市启动低温天气供暖应急预案
发布时间:2018-01-23 10:22:08  阅读次数:457 次  【字体大小:   中  】 

营口市气温持续走低,市供热管理部门和供热企业启动了供暖应急预案,加强检查和保障力度,保证全市供暖质量。


在营口热电集团热源公司,拉运煤炭的车辆穿梭在厂区,工人们忙碌在各自的岗位上,几台供热锅炉正在“火热”运行。


在营口热电集团主控室,热网监测正在严密进行中。近日气温下降,热电集团立即根据室外温度对锅炉参数进行了调温。据工作人员介绍,如果气温继续下降,他们将会科学调整热源分配,保证热用户室内温度。


针对此次降温天气,市住建委紧急启动了供暖应急预案,协调相关部门,调度供热企业,积极应对。


市供暖办主任高智告诉记者,他们一是启动了供暖应急的热源,保证供热能力的需求。二是要求各供热企业加强设备的维护和保养,保证发挥最大的热效能。三是积极与华能热电厂沟通协调,供暖办24小时值守跟踪,与热电公司保持信息畅通,保证热源的稳定输出。启动紧急热源之后,能够提高供热能力100多万平方米,他们将全力以赴保证全市严寒期间供热质量。




[打印本页] [关闭本页]