辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口北海新区赴福建泉州、长三角地区招商成果丰硕
发布时间:2018-01-19 09:20:49  阅读次数:561 次  【字体大小:   中  】 

按照省市统一部署,2017年12月16日至27日,营口北海新区招商团先后赴福建泉州、江苏南京、上海等地进行招商推介,并拜访会见多家知名企业。营口北海新区党工委副书记、管委会常务副主任张雪冬,北海新区招商局局长王忠庆等参加招商活动。


赴福建泉州期间,北海新区招商团参加了“营口市与泉州市缔结友好城市大会及营口市投资环境说明会”。泉州是我国最大的石材集散地,此次推介会,北海新区重点推介了东北亚国际石材产业园项目。通过现场推介及发放招商手册,当地多家石材企业对营口北海新区石材项目产生浓厚兴趣。在泉州期间,北海新区招商团赴水头镇实地考察了石材市场及石材加工知名企业华辉石业股份有限公司,与该企业董事长王清安进行了深入对接洽谈。在泉州培新国际集团考察期间,在该集团总部与董事长谢秋林交谈中得知,培新国际集团是中国生活用纸机械最具实力企业之一,先后获得国家免检产品、福建省著名商标等荣誉,产品销往八十多个国家和地区,且重庆分公司预计2018年上市,并有意在北方布局建设分支企业。张雪冬表示,将给予该集团最好的政策和服务,希望他们在营口建厂。与澳洲正成投资有限公司董事长吴端萍交流中,北海新区招商团希望该公司到营口自贸区注册,感受营口自贸区创新理念和优质服务。与泉州晚报社副社长黄强交流期间,北海新区招商团希望晚报社发挥自身优势,多措并举,尽快盘活闽南建材城。


赴江苏南京期间,北海新区招商团参加了“营口市和南京市园区合作与投资促进大会”。会前,营口市市长余功斌亲切会见了北海新区邀请的客商——奇柯集团一行。奇柯集团是由意大利亨利家族创办,2009年进驻中国市场,是以跨境直销进口名品为特色,涵盖进口食品、进口家居、平行汽车等多种商业业态并存的新型现代产业集团。余功斌表示,非常欢迎奇柯集团来营口投资,热情邀请其来营口全方位考察,积极与营口自贸区对接。会议期间,北海新区作的招商推介得到了营口市政府主要领导和与会客商的高度赞许。


赴上海期间,北海新区招商团利用参加省政府举办的“上海—辽宁沿海经济带投资推介会”契机,张雪冬分别拜访了上海东泽国际物流有限公司、上海恒润集团、上海齐家网信息科技股份有限公司、夕阳红(国际)养老连锁集团、上海美莱医疗美容连锁医院集团、大地风景文旅集团、上海舒道文化旅游开发有限公司、长城影视集团等知名企业。


在赴上海恒润集团与该集团总裁刘平交谈中,张雪冬表示,将全力支持恒润集团与北海海乐园二期合作,争取尽早开工。


在赴上海东泽国际物流有限公司拜访考察时,了解到该公司是一家集报关、报检、仓储、运输、供应链ERP系统开发于一体的AAAA综合型服务企业,公司进口整车及汽车零部件业务量在华东地区达到60%,并计划于2018年上市。通过交流,该公司总裁张敏非常看好营口的区位优势及政策环境,有意在营口地区与国外汽车生产企业共同出资开展整车进口业务。张雪冬表示,该项目非常适合在营口落户,并邀请张总裁尽早来营口港及营口自贸区考察。


在与大地风景文旅集团洽谈时,集团总裁徐小波对北海新区国家级海洋公园和鹤羊山表示出浓厚兴趣,表示愿结合各自优势,整体设计,整体开发,分布实施,全力打造山海联动的滨海旅游观光带。徐小波总裁表示将于近期到北海新区考察洽谈。


北海新区招商团还赴夕阳红(国际)养老连锁集团与董事长崔福祥交谈,赴上海舒道文化旅游开发有限公司与董事长相旗春洽谈。了解到两家公司在国内养老度假旅游领域均有很大知名度与影响力。两家公司董事长对北海闲置的商业综合体和公租房很感兴趣,表示希望将南方客源带到北海新区,打造北方候鸟式养老度假胜地。近期两家公司将派团队到北海新区实地考察对接。


[打印本页] [关闭本页]