辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
陈屯镇推进重点项目建设 加快经济快速发展
发布时间:2018-01-19 09:18:03  阅读次数:623 次  【字体大小:   中  】 

今年以来,陈屯镇以“全面提升,科学发展”为目标,为不断提升镇域经济水平出实招、下真功,并进一步推进重点项目建设,加快了经济快速发展进程。

项目建设强“内力”。项目建设是一个地方经济增长的动力支撑、活力之源。该镇把项目建设作为驱动工业经济提质增效的强力引擎,一以贯之,坚持在建项目抓投产、在谈项目抓落地、传统项目抓嫁接,重点项目建设高歌猛进,不断为工业经济发展注入新的后劲和活力。近年来,该镇积极采取“走出去,请进来”的原则,在资金、土地、税收等方面给予企业政策扶持,为企业提供发展空间,有力地促进了全镇工业经济的发展。五年来共上项目9个,引进资金近4.82亿元。截止目前,一个续建项目已投资,为盖州市兴达果品农民专业合作社,共投资8000万元,已完工;两个新建项目一是盖州市亿鸿果品专业合作社,计划投资7000万元,现已投产,二是盖州市农丰果品专业合作社,计划投资1亿元,现已开工。全镇形成了以石材加工、特种钢铸造及塑料制品加工为主的工业体系,拥有鑫泰塑业有限公司、兴达塑料制品厂等5家大型塑料制品厂。

优化服务聚“合力”。陈屯镇深入开展“提质提速提效,促发展、惠民生”活动,把服务项目建设摆在各项工作的首位,在坚持不懈改善硬环境的同时,下大气力创优软环境,改善服务态度,提高办事效率和服务水平。


[打印本页] [关闭本页]