辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市综合执法局年前为城区美容亮化效果明显
发布时间:2018-01-19 09:16:33  阅读次数:371 次  【字体大小:   中  】 

近日,市综合执法局加大整治力度,全员上街,定人定点定责,节假日不休,进一步规范广告牌匾设置,整治占道经营商户摊点,对主要道路和建筑物美化亮化,营造节日气氛,为盖州城区年前美容亮化梳妆打扮。盖州城区正以新的整洁有序的面貌迎接农历新年的到来。

随着春节的临近,城区内部分商家占道经营、私设广告牌匾、灯箱牌匾破损、亮化不美不规范问题有所抬头。市人大代表也针对跨街广告不规范、落地灯箱广告破损不更新,严重影响街容市貌的问题数次提出整改动议。针对存在问题和人大代表的议案,综合执法局决心以点带面,首先解决群众诉求强烈、治理难度较大的绣龙公园门口商户占道经营、宠物店犬舍扰民问题,在经过反复的法制宣传、下达取缔通知书的基础上,综合执法局西城分局组织专项警力,与市公安局城市管理执法大队联合行动,于元旦前进行了集中专项强制整治,对拒不执行取缔要求的违规业户予以强制暂扣处理,对广告牌匾进行了强制规范,共拆除犬舍11处,违规破损广告牌匾16条,整改占道经营商户16家,一举恢复了公园门口的整洁有序,游园锻炼的群众纷纷点赞。

绣龙公园门口集中整治行动后,综合执法局立即举一反三,把整治行动推广到整个城区,从年前的12月20日到现在,全局组织了5个分局6个科室大队共135人,定人定点定责,节假日不休,实施规范、整治、拆除、美化亮化专项行动。截止1月5日,整治中共拆除违规、破损广告牌匾3687块,规范大型跨街广告4块,破损落地灯箱160个,整治和处罚占道经营商户213家,取缔了群众反响强烈的兴隆商厦道边租车市场,红旗大街8家占道经营的摩托电动车商户全部被强制整改,使街区面貌焕然一新,秩序井然规范,城市环境得到有效提升,整治效果明显。

为营造节日气氛,综合执法局按照市委、市政府的安排部属,正和相关部门配合,全力以赴开展城区美化亮化提升工程,为盖州以更美的姿容迎接八方来客梳妆打扮,农历新年前,盖州红旗大街、市府路、人民广场、博览中心和清河两岸等主要街区的夜晚将更加璀璨夺目,城乡群众会看到一个更美更亮更整洁有序的盖州。



[打印本页] [关闭本页]