营口大南山氧化铝有限公司年产250万吨的氧化铝生产项目环境影响评价一次公示-通知公告-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口大南山氧化铝有限公司年产250万吨的氧化铝生产项目环境影响评价一次公示
发布时间:2018-01-18 10:05:42  阅读次数:14279 次  【字体大小:   中  】 

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》,“营口大南山氧化铝有限公司年产250万吨的氧化铝生产项目”的环境影响评价应进行公众参与。现将本项目概况及环境影响评价工作程序、内容等公告如下:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:营口大南山氧化铝有限公司年产250万吨的氧化铝生产项目

建设项目概况:拟在盖州市沙岗临港工业区工业用地上,建设规模为250万吨/年氧化铝生产系统以及相应配套的公辅设施、办公生活福利设施。

本工程主要工程内容包括:建设250万吨氧化铝生产系统,配套自备热电系统、赤泥堆场系统等,并配套建设供配电、循环水系统等公用、辅助生产设施,以及办公、生活福利设施等。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:营口大南山氧化铝有限公司

通讯地址:盖州市营口大南山氧化铝有限公司筹建处

联系人:邓先生     电话: 13896683047      邮箱:1048797032@qq.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:中铝国际工程股份有限公司

通讯地址:北京市海淀区杏石口路99号C座

联系人:王先生           电话:024-23253041-1754

传真:024-23257271         邮箱:syliuerq@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:(1)研究有关资料,进行初步工程分析及环境现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。(2)进行工程分析、现状调查和环境质量现状监测,进行环境影响预测、分析和评价。(3)汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制,报环境保护行政主管部门审批。

工作内容:(1)介绍工程概况,分析项目实施过程各阶段的环境污染源;(2)对工程建设地区的环境质量现状进行调查、监测和评价;(3)对建设项目的主要环境影响进行预测和分析,并对预测结果进行评价,提出环境影响减缓措施;(4)采取信息公告和公众意见调查及分析的方式进行公众参与工作;(5)从环境保护角度,提出明确的建设项目可行与否的结论。

五、征求公众意见的主要事项

主要征求公众在环境保护方面对本项目的意见和建议。包括:(1) 被征询人的基本情况、联系方式等;(2) 您认为本项目所在区域环境质量现状如何;(3)您认为该项目对周围环境影响程度、能否接受;(4) 您认为该项目对本地区的经济和社会发展作用如何;(5) 您对本项目所持态度;(6)您对该项目在环境保护上的建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过信件、电话、传真、电子邮件等方式向建设单位或环境影响评价机构提出意见或建议。

七、公示期限

自公示之日起10个工作日。

特此公告



营口大南山氧化铝有限公司

2018年1月11日


[打印本页] [关闭本页]