辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
广东省云浮市石材商会考察团到营口北海新区考察
发布时间:2018-01-16 08:54:10  阅读次数:409 次  【字体大小:   中  】 

1月3日,全国工商联石材业商会党支部书记林辉、广东省云浮市石材商会会长李进财带领广东省云浮市石材商会考察团到营口北海新区考察。营口北海新区党工委委员、管委会副主任徐荣利,北海新区招商局局长王忠庆,北海新区国土分局局长金伟会见考察团一行并陪同考察。


营口北海新区党工委委员、管委会副主任徐荣利致欢迎辞;全国工商联石材业商会党支部书记林辉致辞;考察团一行观看了营口北海新区、东北亚国际石材产业园、营口港宣传片;东北亚国际石材产业园董事长陈海军介绍了东北亚国际石材产业园概况;辽宁沈哈红运物流有限公司副总经理袁振何介绍了“一带一路”国际货运概况;营口北海新区党工委委员、管委会副主任徐荣利与广东省云浮市石材商会会长李进财共同签署了《营口北海新区与广东省云浮市石材商会战略合作框架协议》;考察团一行到项目所在地进行了实地考察;营口北海新区、东北亚国际石材产业园领导与考察团一行进行了认真友好的座谈。


东北亚国际石材产业园项目坐落在营口北海新区,占地3000亩,通过“腾笼换鸟”置换土地,实现要素资源集约利用,推动产业升级。该项目依托东北振兴、辽宁沿海经济带开发开放战略,利用营口港海铁联运连通“一带一路”的优势,通过延伸上下游石材产业链,逐步形成以进口与国产荒料加工、研发、大板批发、成品加工和销售、石材文化、上下游物流、科技研发、石材废物利用、环保循环经济于一体的石材产业园。


广东省云浮市石材商会是由云浮市石材企业自愿组成的地方性、非营利性的行业组织。宗旨是为石材行业发展服务,在政府和企业之间起桥梁和纽带作用,为促进同业间的信息交流与合作构建高效优质的平台。推动云浮石材走向国际化、现代化,提升云浮作为中国石材基地中心的国际知名度和影响力。该商会有石材行业会员企业上千家。


通过签约和考察座谈,广东省云浮市石材商会确定了与营口北海新区实行战略合作的意向,广东省云浮市石材商会多家企业将与东北亚国际石材产业园对接合作,形成“南北互动、国际交流”的石材产业发展新格局。


[打印本页] [关闭本页]