辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市农机局召开“春节”、“两会”期间农机安全生产工作会议
发布时间:2018-01-16 08:51:25  阅读次数:242 次  【字体大小:   中  】 

2018年春节和省、市“两会”在即,为传达贯彻上级有关会议精神,做好全市农机安全生产工作,近日,市农机局召开“春节”、“两会”期间农机安全生产大会。局机关和基层单位全体同志参加了会议。

会议传达了盖纪发[2017]17号文件“关于转发《关于进一步严明元旦、春节期间纪律要求,坚决防止‘四风’反腐回潮的通知》”;盖纪发[2017]18号文件“关于转发辽宁省纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知”精神;第七届政府1次全体会议等精神;并宣布了盖农机发[2017]24号文件“盖州市农机局‘春节’、‘两会’期间安全生产大检查活动实施方案”。

为做好农机化安全生产工作,会议强调,农机当前重点工作要做好岁末年初农机安全生产大检查工作,确保我市春节和“两会”期间农机安全生产形势稳定。要落实属地管理责任,各乡镇、办事处农机管理站必须对本辖区农机安全生产进行大检查,要严格检查农机事故易发的作业区域、关键环节,排查出的隐患、问题要列出清单,制订整改措施。市农机监理所要结合全市安全生产工作实际,开展全市农机安全生产大检查工作。确保“春节”、“两会”期间杜绝重特大农机事故的发生。农机质量监督管理站要开展全市农机市场大检查活动,严厉打击制售假冒伪劣农机产品的违法行为,维护农民的合法权益。全局各单位切实做好信访稳定工作和节假日值班值守工作。

会议要求,各单位各部门要认清形势、高度重视、抓好落实、确保稳定。



[打印本页] [关闭本页]