辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
青石岭镇招商引资成效显著  助力实体新发展
发布时间:2018-01-08 14:18:22  阅读次数:608 次  【字体大小:   中  】 

今年以来,青石岭镇抢抓机遇、群策群力,充分发挥招商中介和客户群作用,以拓展中心和镇内现有闲置资源为载体,选准招商的着力点、主攻方向和切入点,全力推进全镇招商引资工作上水平。

坚持以振兴实体经济为首要任务,该镇始终坚持把项目建设作为贯穿全镇经济工作的一条主线,深入开展“重大项目建设年”活动。重点围绕发展新能源、高钛渣、镁制品深加工及镁制品园区招商引资上项目,华能风力发电、鹏顺金属铸造、圣祥金属铸造、鑫镁耐火材料、新宏兴合成金属材料、兴源耐火材料等项目落户青石岭。2017年开工1000万以上项目3个,完成盖州市下达3个千万元项目的100%,投资总额4.3亿元。

产业招商是最大亮点。一个地区能否吸引资本和项目,除了机遇和环境,政策保障同样不可或缺。青石岭镇把抓好项目落地作为招商引资“组合拳”中的一项重要内容,启动实施镇党委、镇政府领导挂钩联系重点项目制度,形成一抓到底、合力攻坚的态势,全方位为企业提供服务。2017年新立项尚待地调规划及办征地手续的企业项目有:投资2.55亿元的秸秆发电项目、投资1.44亿元的朱甸水库光伏发电项目、投资1.44亿元的青石岭水库光伏发电项目、投资5200万元的泰鑫矿业滑石粉项目、投资1500万元的宝畅挂车配件项目、投资900万美元的营口柯莫斯耐火砖项目、投资800万元炭素车间改造项目。


[打印本页] [关闭本页]