辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
站前区文教系统学习贯彻《中小学德育工作指南》
发布时间:2018-01-05 09:26:35  阅读次数:371 次  【字体大小:   中  】 

1月3日上午,站前区教文体局组织区属11所小学的德育工作者集中学习贯彻《中小学德育工作指南》,并现场观摩健康小学德育教育成果展示。


2017年教育部印发的《中小学德育工作指南》明确了中小学德育工作应该“做什么”和“怎么做”,提出了分层次的德育目标,明确不同阶段具体目标要求,既强调德育工作的针对性,又突出德育的有机衔接和逐级递进。


这次集中学习也是站前区文教系统“十九大精神进校园”系列活动之一,通过观摩研讨健康小学德育工作案例,座谈交流区内各校在培育践行“社会主义核心价值观”和“传承中华优秀传统文化”等方面的德育工作经验,明确了今后一个时期站前区未成年人思想道德建设工作的目标任务,确保党的十九大报告中提出的“文化自信”、“社会主义核心价值观”和“中华传统文化传承”在小学教育战线落地生根。



[打印本页] [关闭本页]