辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
学习贯彻十九大精神 市委宣讲团走进企业宣讲
发布时间:2018-01-05 09:23:27  阅读次数:393 次  【字体大小:   中  】 

学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作全面启动。12月27日,我市十九大精神宣讲团走进营口山水水泥有限公司举行报告会。宣讲团成员、市委宣传部副部长、市委理论学习室主任刘万柱为大家做了《深入学习贯彻党的十九大精神》专题宣讲报告会,来自市经信局的主要领导和该企业的党员职工代表50多人现场聆听了报告。

会上,刘万柱紧扣十九大报告原文,结合亲身经历、切身感受,从“党的十九大主题、主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去5年的历史性成就和历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代”“中国社会主要矛盾的变化”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“中国经济社会发展重大战略部署”“坚定不移推进全面从严治党”等10个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。报告既全面系统又突出重点,既有理论又有实践,赢得了现场的阵阵掌声。

“讲得好,讲得明白,记得住!”谈及这次报告会的感受,营口山水水泥有限公司的党员职工代表说:“听完报告后,自己对十九大精神有了新的理解与体会,作为一名企业员工,要努力学习专业知识,熟练掌握专业技能,把十九大精神融于思想和行动,肩负起这个时代赋予青年人的责任。”“听完此次宣讲报告,使我备受鼓舞,对当代青年肩负的责任也有了更深的体会,深深感到‘士不可以不弘毅,任重而道远’,要实现梦想必须脚踏实地。”“党的十九大报告中提出‘使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会’。我们是从一个普普通通的农民工成长起来的,美好的明天要靠自己的努力去实现,我们新时代的农民工一定要脚踏实地加油干,为祖国建设添砖加瓦。”

“作为一名党员代表,我一定要把党的十九大精神学习好、领会深、宣传实、贯彻透,发挥自身技能优势,做好‘传帮带’工作,大力弘扬工匠精神,为企业培养更多技能过硬的工人。”营口山水水泥有限公司相关领导如是说。

据了解,营口山水水泥有限公司隶属于辽宁山水集团100%控股企业。投资7689.67万元,占地7.8万平方米,建筑面积5100平方米,主机设备采用CLF150—90型辊压机和2台φ3.2m×13.0m的开路高产高细水泥磨组成的先进联合粉磨工艺。同时采用了先进的DCS操作系统,全面实现自动化控制。近年来,营口山水水泥有限公司在市文明委的指导下,在市经信委的大力支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以习近平系列重要讲话精神为统领,积极把名优企业和文明单位创建工作与我市开展的执行力提升活动及“两学一做”常态化、制度化有机结合起来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“重在建设、贵在坚持、注重实效”的原则,强化工作的主动性和创造性,按照“一流队伍、一流素质、一流工作、一流业绩、一流服务”的要求,扎扎实实开展了文明单位创建工作,塑造了“团结、务实、廉洁、高效”的良好形象。2015年被盖州市政府授予先进集体荣誉称号。2015年实缴税金354.7万元,2016年实缴税金168.6万元,2017年截止10月末实缴税金306万元。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市首要的政治任务。本次活动是学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作,这是我市十九大精神宣讲团第一次开展“进企业”宣讲,为基层职工送来了暖心的精神食粮。下一步,我市十九大精神宣讲团将继续采取专场宣讲会等形式,把十九大精神讲清楚、讲明白,重点在推动十九大精神家喻户晓、入脑入心、发展壮大实体经济、实现乡村振兴、补齐发展短板、深化改革攻坚、转变干部作风、全面从严治党上下足功夫,确保党的十九大精神在我市全面落实。


[打印本页] [关闭本页]