辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
中共营口市委十二届七次全会暨经济工作会议召开
发布时间:2018-01-05 09:20:58  阅读次数:492 次  【字体大小:   中  】 

中共营口市委十二届七次全会暨经济工作会议近日召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神和省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务。


市委书记、市人大常委会主任赵长富受市委常委会委托向全会作工作报告;市委副书记、市长余功斌主持会议并部署今年经济工作。会议传达了省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神;审议了《中共营口市委常委会2017年度抓党建工作情况报告》;表决通过了《市委全会工作报告》《中共营口市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的实施意见》《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》。


会议认为,过去一年,市委团结带领全市广大党员干部群众,深入学习习近平总书记在辽宁代表团重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建等项工作,全市经济社会发展逐步进入良性轨道,全面发展的态势正在形成。


会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作,对于深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进营口全面发展至关重要。今年全市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届五次、六次全会精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以供给侧结构性改革为主线,全力推进自贸区营口片区和综合保税区的开发建设,优化营商环境,狠抓项目建设,深化改革开放,加速结构调整,补齐民生短板,维护安全稳定,坚定不移推进全面从严治党,为全面建成小康社会、实现营口全面发展奠定坚实基础。


会议强调,今年要突出抓好五个方面工作。一是坚持以项目建设为支撑,进一步优化营商环境。二是坚持以改革开放为突破口,进一步增强发展新动力。三是坚持以构建现代产业体系为重点,进一步推进高质量发展。四是坚持以统筹城乡建设为契机,进一步提高城市品质。五是坚持以保障和改善民生为根本,进一步增进民生福祉。


会议强调,要坚定不移推进全面从严治党。一是强化政治建设,铸造绝对忠诚的政治品格。二是强化队伍建设,锤炼担当重任的骨干力量。三是强化组织建设,构筑坚强稳固的战斗堡垒。四是强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。五是强化党的全面领导,凝聚共促发展的强大合力。六是强化素质能力建设,打造本领过硬的党员干部团队。


会议强调,今年经济社会发展任务艰巨,要始终把项目建设作为核心工作,扎实推进产业结构优化升级,提升三次产业发展质量效益。要坚持以供给侧结构性改革为主线,全面深化关键领域改革。抓好扩大开放,坚持自贸区、综保区、高新区三区融合,持续推进政策创新、系统集成和全面推广。要统筹推进乡村振兴战略与县域经济发展,重点打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。要继续开展营商环境整治行动,提升制度环境软实力。要加快重点民生实事建设,不断改善民生。


会议还表决通过了关于调整、递补市十二届市委委员和停止执行部分市第十二次党代会代表职务等有关事项。


参加会议的有市委委员、候补委员;市级机关领导班子成员;市级机关正副秘书长;市纪委常委;市委、市政府各派出机构,各县(市)区,市属园区主要领导;市委各部委,市直各部门,中省直驻营有关单位,各人民团体,有关县级事业单位、重点企业、大中专院校、省属科研院所和驻营新闻单位的主要负责同志。


各民主党派主委、驻会副主委和部分省、市第十二次党代会基层一线代表应邀列席会议。




[打印本页] [关闭本页]