辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市2017年基层畜牧技术推广体系改革与建设项目科技示范基地主体技术培训会
发布时间:2018-01-02 15:02:16  阅读次数:275 次  【字体大小:   中  】 

为确保全面提高我市农技人员的专业素质和服务技能,日前,市畜牧技术推广站在项目示范基地——盖州市天利达绒山羊良种繁育场组织召开了关于项目主推技术的现场演示培训会。全体项目农技人员36人准时参加了培训。

据了解,该站聘请了省畜科院高级畜牧师宋宪忱现场讲解了“TMR饲料的制作、原理、过程及应用”;聘请高级畜牧师邱海威、宋恩吉讲解和演示了“绒山羊饲养管理”及“疫病防治技术”。并现场演示了绒山羊剪绒技术,由专家手把手传授剪绒技术要点,讲解注意事项、相关问题、解决措施等。各位农技人员也咨询了一些其他养殖技术难题,相互交流了一些工作经验,建立起良好的传、帮、带关系。

通过此次培训,使广大农技人员开扩了视野,增加了相关知识的储备,亲历了相关技术的操作,受益匪浅,增强了更好的为广大养殖户服务的信心和决心。从而全面提高了畜牧技术推广队伍的整体素质和业务服务能力,为全面实施好2017年盖州市基层畜牧技术推广体系改革与建设项目打下了坚实的基础。


[打印本页] [关闭本页]