辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市传统文化团队举办2017年年会
发布时间:2018-01-02 14:52:21  阅读次数:259 次  【字体大小:   中  】 

12月24日,市传统文化团队举办2017年年会。100多名志愿者、300多名观众参加本次年会。市委宣传部副部长、市文明办主任许笑容参加了此次活动。

年会在松树底小学学生背诵的《弟子规》中拉开帷幕。

会上,市委宣传部副部长、市文明办主任许笑容在致辞中向市传统文化团队2017年年会的召开表示祝贺,向各位志愿者一年来在创建文明和谐盖州所做出的无私奉献表示敬意和感谢。她表示,明年市文明办将重点策划组织活动,全面跟进,将开展志愿服务活动作为创建文明城市的重要内容,让更多的人意识到志愿服务的魅力与价值,让志愿者精神的火种更广阔地传递开来,更蓬勃地燃烧起来,让我们的社会更加文明和谐。

市传统文化团队总结了2017年工作。  2017年,市传统文化团队全体志愿者和师生凝心聚力,和睦一体,努力修学,勤奋工作,无私奉献,创造了举市瞩目的优异成绩。为我市传统文化的弘扬普及做出了重要贡献,推动了我市的精神文明建设和社会风气好转,提高了家庭生命质量和生活质量,提高了劳动品质和生产效益。

年会以“不忘初心,秉持真心,奉献爱心”为主题,分为敬祀祖先篇、爱国爱族篇、孝亲尊师篇、修善积德篇四章主题乐章,共安排了四十多个精彩的节目。表演中,志愿者们发自肺腑的真诚分享,使在场的所有观众为之动容,心灵受到了极大的震撼,受到了一次深刻的道德教育。

这是即将跨进2018年市传统文化团队举办的一次传统文化的大盛宴,对于推动我市传统文化的发展繁荣、助推我市两个文明建设都将起到积极的促进作用。


[打印本页] [关闭本页]