辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市委全面深化改革领导小组召开会议
发布时间:2018-01-02 14:50:54  阅读次数:166 次  【字体大小:   中  】 

近日,市委全面深化改革领导小组召开会议,审议并原则通过《关于深化投融资体制改革促进投融资发展的实施意见》《关于深入推进营口市开发区(园区)改革创新发展的实施意见》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议强调,深化投融资体制改革是进一步转变政府职能、深入推进“放管服”改革的一项重要举措,我们必须要站在全局和战略高度,严格抓好《关于深化投融资体制改革促进投融资发展的实施意见》的贯彻落实。要突出企业投资主体地位,合理界定政府投资范围,大力支持民间投资。要持续优化营商环境,切实把投融资体制改革与土地制度、金融体制、财税体制等领域改革协同推进,形成叠加效应,释放改革红利。


会议强调,深入推进我市开发区(园区)改革创新发展,能够有效激发开发区(园区)活力,进一步提高开发区(园区)的综合竞争力。各地区、各部门要从全市发展大局出发,切实抓好《关于深入推进营口市开发区(园区)改革创新发展的实施意见》的贯彻落实。要大力推动开发区(园区)体制机制创新,进一步规范设置园区管委会内设机构,创新管人用人机制。市政府、各有关部门、各县(市)区要为开发区(园区)改革创新发展做好保障。各开发区(园区)要顺应新形势,进一步提高服务项目、服务发展的能力,促进全市经济快速发展。


会议强调,深化文化市场综合执法改革是促进全市文化市场秩序更加规范有序的重要举措。各地区、各单位要高度重视,把握正确方向,推进改革工作。要科学设置执法机构,合理配置执法力量,确定工作任务和执法重点,确保依法依规执法。要加强执法队伍建设,加强教育培训,全面提高执法能力和水平。



[打印本页] [关闭本页]