辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市新增7处营口市级文物保护单位
发布时间:2017-12-29 09:01:01  阅读次数:194 次  【字体大小:   中  】 

日前,营口市人民政府批准公布了第五批市级文物保护单位18处,盖州市共有7处文物遗址入选,至此,盖州市营口市级文物保护单位已达到28处。


据介绍,这7处市级文物保护单位分别为:蒋荫堂墓(矿洞沟镇蒋屯村)、朱甸烽火台(青石岭镇朱甸村)、青石关烽火台(青石岭镇飞云寨村)、佛爷庙钟亭(杨运镇鲍屯村)、归州三官庙(归州办事处归州村)、沈延毅墓(东城办事处线沟村)、龙王庙民居(暖泉镇龙王庙村)。


这7处市级文物保护单位为明、清、民国及现代文物遗址,分为古建筑、古遗址、近现代重要史迹及代表性建筑等种类。这些市级文物保护单位见证了盖州历史的发展,具有一定的历史价值。


截至目前,盖州市现有各级文物保护单位74处,其中国家级文物保护单位3处、省级文物保护单位12处、市级文物保护单位28处、县(市)级文物保护单位31处。



[打印本页] [关闭本页]