辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口全市规模以上工业经济运行稳中向好
发布时间:2017-12-22 15:33:58  阅读次数:188 次  【字体大小:   中  】 

今年以来,我市工业战线坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,大力推进供给侧结构性改革,全力做好稳增长、调结构、扩总量各项工作,全市规模以上工业经济运行稳中向好。


今年以来,我市加大企业帮扶力度,扎实推进重大工业项目建设,推进八大门类产业发展政策和国家、省、市降成本政策的落实,实现了工业经济运行稳中向好。1—10月,全市规模以上工业实现增加值269.3亿元,完成省、市考核目标的93%和84.2%,同比增长0.7%,今年首次实现正增长;前10个月全市工业用电量累计完成168.22亿千瓦时,同比增长7.07%,比1—9月高出0.42个百分点;港口货物吞吐量、集装箱运量同比分别增长2.4%和1.4%。


今年,随着国家大力推进供给侧结构性改革红利的显现,大宗工业品,尤其是钢材产品价格同比大幅上涨,我市工业生产者出厂价格指数同比增长超过10%,1—10月更是达到了14%;与此同时,随着我市降成本政策的落实,企业成本进一步降低,1—10月,全市规模以上工业主营业务成本占主营业务收入的87.1%,同比下降1.6个百分点,这些利好带动了我市规模以上工业效益水平的大幅提升。前十个月,全市规模以上工业完成主营业务收入1224.7亿元,同比增长18%,今年首次实现正增长;实现利润总额39.4亿元,同比增长820.6%,利税总额93.7亿元,同比增长124.7%,均比1-9月有较大幅度提升。


1—10月,全市制造业完成税收55.4亿元,占全市税收收入的50.6%,对稳定全市税收起到重要支撑作用。



[打印本页] [关闭本页]