辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
全国旅游普法宣传活动启动仪式
发布时间:2017-12-19 09:41:18  阅读次数:155 次  【字体大小:   中  】 

12月4日,是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。国家旅游局组织各级旅游部门开展了以“推进依法治旅共创品质旅游”为主题的全国旅游普法宣传活动,并在安徽黄山举行启动仪式,围绕旅游热点难点问题,开展了集中普法宣传。旅游法律知识网上有奖竞答活动同时启动。

据介绍,今年的旅游普法宣传重在结合旅游业改革发展实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全面依法治国基本方略,推进依法行政、依法治旅、依法兴旅,提高旅游经营者、旅游者的遵法学法守法用法意识,引导旅游经营者规范经营、旅游者文明旅游,共创品质和谐的旅游环境。

启动仪式上,黄山仲裁委员会旅游仲裁院暨三个旅游纠纷调解中心揭牌,旅游企业遵法守法倡议签字活动、旅游者文明旅游依法维权倡议活动同时举办。

据了解,除了旅游普法宣传活动启动仪式外,各级旅游部门将继续按照《关于旅游部门实行“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》的要求,创新法治宣传形式,注重法治宣传实效,通过旅游法治动漫微电影展播展示活动、进社区进景区旅游法律知识宣传活动、开展旅游法律知识网上有奖竞答活动等内容丰富且群众喜闻乐见的形式,集中对旅游相关法律制度进行宣传,让旅游法律深深根植于社会,真正渗透到每一个游客心中。


[打印本页] [关闭本页]