辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市举办冬季农机化技术培训班
发布时间:2017-12-19 09:40:52  阅读次数:42 次  【字体大小:   中  】 

根据营口市农委和市委、市政府的安排部署,认真贯彻落实党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”,增强我市农机业务管理和农机操作生产技能,不断提升全市粮食生产的全程机械化水平,12月8日,市农机局组织举办了全市2017年冬季农机化技术培训班。市农机局和农机技术推广站、农机监理所全体干部,以及全市乡镇办事处农机管理站站长、农机专业合作社和农机大户代表等80余人参加了培训。

培训班上,市农机局邀请了辽宁九润集团和大疆农业两位技术人员,分别就“玉米收割机保养、维修与安全操作”,“植保无人机操作与使用”等农机技术问题,采用集中讲课、影像赏析、资料辅导、全场互动,以及室外现场演示等多种形式,融科技性、观赏性、实用性于一体,理论联系实际、通俗易懂,深受参训者的好评。同时,营口市农机技术推广与质量监管中心和市农机局,就充分发挥农机化职能作用,全力做好我市秸秆机械化综合利用等问题,进行了业务指导和工作要求,为我市秸秆禁烧做出贡献。

通过培训,市、乡两级从事农机化主管部门的管理水平,以及全市主要农机合作社和农机大户的生产技能和安全生产意识得到了提升。全体农机从业人员决心“不忘初心、牢记使命、忠诚履职”,为我市粮食生产提质增效做出新的贡献。


[打印本页] [关闭本页]