辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市2017年农机购置补贴工作圆满结束
发布时间:2017-12-08 15:45:40  阅读次数:60 次  【字体大小:   中  】 

2017年我市农机购置补贴工作,按照省、市《农业机械购置补贴实施方案》要求,严格执行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴方式,集中受理购机申请、机具核实登记“一站式”服务,加强过程监管,强化信息公开、绩效考核和廉政风险防控,切实保障资金安全。截至目前,我市农机购置补贴工作圆满结束。

今年,全市共办理补贴机具84台/套(其中大中型拖拉机42台、旋耕机4台、水稻插秧机8台、水稻收割机1台、联合整地机2台、园田管理机16台、保鲜冷藏设备3台、水稻育秧秧盘1台)。实施农机购置补贴资金104.162万元,补贴资金使用率99.55%,补贴资金额度全部移送财政部门审核结算,受益农户76户。新购农机具总投入366.592万元,带动农民投入262.43万元,增加农机动力2515.48千瓦。

新购置的先进适用、节能环保、高效复式、安全可靠等支持农业绿色发展和可持续发展的机具,为进一步促进我市农机装备结构优化、农机化作业能力和水平提升,推进农业发展方式转变,发挥积极的示范带动作用。


[打印本页] [关闭本页]