辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市交警大队打响道路交通安全集中整治战役
发布时间:2017-12-08 15:44:36  阅读次数:312 次  【字体大小:   中  】 

夜晚,在我市主要路面上,经常会看见交警执勤的场面,他们手持酒精检测仪对过往车辆司机进行检测……一时间我市各个微信群等纷纷转发。

为认真贯彻落实市道交委关于道路交通安全集中整治工作的部署和要求,市交警大队高度重视,积极作为,按照整治方案的职责分工,围绕突出问题,强化打击整治,迅速开展工作,全面拉开我市道路交通安全集中整治工作序幕。

行动中,我市交警大队强化对机动车乱停乱放违法行为的有效管理。每天派出2组警力,安排1台拖车对市区内机动车乱停乱放现象突出的重要路段和主干道进行专门清理,对严重影响正常通行的违停车辆,坚决清障拖移;同时加强巡逻管控力度,对机动车乱停乱放违法行为及时予以现场处罚。在各个主要岗区、路口,将机动车闯信号、不按车道行驶、强行夹塞、非机动车及行人“中国式过马路”等违法行为列为整治重点;在各主要路段,强化对机动车不按交通标志标线行使、违法调头、逆向行驶、不在机动车道内行驶等违法行为为重点。市交警大队对各类交通违法行为严厉查处,同时确保执法规范性和严谨性,执勤民警利用执法记录仪、摄录设备等,固定违法证据,录入违法系统,依法严格处罚。强化固定卡点与流动巡查相结合的方式,进行“点上查、线上堵”,坚决保证落实“违法不过岗、违法必受阻”的原则。保持对酒驾、涉牌涉证等严重交通违法的高压严管态势,通过日常设卡排查和集中统一行动等方式,坚决打击严重违法多发的势头,全力消除交通事故安全隐患。


[打印本页] [关闭本页]