辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
要投资走了大半个中国 最终还是选定营口
发布时间:2017-12-06 08:53:46  阅读次数:106 次  【字体大小:   中  】 

10月27日,当辽宁天年医疗服务有限公司董事长尹红伟拿到了中国(辽宁)自贸试验区营口片区的四十六证合一营业执照后兴奋不已:“我只带了一个印章和一支笔,用一天时间就办好了营业执照,这速度,没谁了!”


全程“保姆式”服务


令尹红伟感到惊叹的辽宁自贸区营口片区位于环渤海经济圈和东北亚经济圈的结合部,是东北最近的出海口,是“新一轮东北振兴、辽宁沿海经济带开发开放、沈阳经济区建设、国家自由贸易试验区建设”四大国家战略实施的叠加区域。因此,营口以其独特的区位优势和战略地位成为与沈阳、大连齐头并进的辽宁三大自贸片区。在2016年国家发改委信息中心发布的全国城市信用综合指数排名中,全国259个地级市,营口排名第19位,辽宁第一、东北第一。尹红伟说,“作为一家中外合资公司,我们选择投资地区是要充分考虑战略布局的,走了大半个中国,最终之所以在营口落户,一是看中了它的地理位置,营口的区位不单单辐射辽宁和东北,主要辐射东北亚,离韩国、日本比较近,而且还有港口,我们经欧亚大陆到俄罗斯、再到中亚,这是一个完美的不二选择;二是营口的营商环境真的非常好,全程“保姆式”服务,工作人员帮我填好了一套20多页的材料,我就盖了几个章,签了几个字,从注册到拿到营业执照只花了一天半时间,没那么多繁杂的手续,营口片区这种真诚、周到、高效的服务着实感动了我们。”


营口片区的工作人员都耐心细致


尹红伟在营口片区注册的这家中外合资公司主要从事医疗机构管理及相关咨询、医疗项目投资、康复护理服务、生产、销售、医疗器械、药品、贸易代理、货物及技术进出口等,注册资金50亿元。通常情况下,外商投资之前会有很多顾虑,由于他们不了解中国,更不了解营口,所以每到一地都要反复考察、再三比对。与尹红伟合作的是一家国外的风险投资公司,他们在中国的考察持续了半年,先后到营口三次,了解了许多细节、提出了很多犀利的问题,每一次,营口片区的工作人员都耐心、细致地一一解答到位。在营口,他们看到的是满眼的亲切和高效率,感受到的是心底由衷的真诚,这一切让他们没有了压力、打消了顾虑,吃了一颗定心丸。


营口自贸人永不说“不”


为了让入驻营口片区的企业投资放心、创业安心,自贸区管委会上下一心,共同谋划出“以制度创新为核心、以企业需求为导向、以项目建设为载体”的工作总思路, “一个章、一支笔,其它事情我来办”!马上就办,马上就好,永不说“不”早已成为营口自贸人的座右铭。只要有一个企业来注册,多个部门立即联动,同时办理。截止到11月15日,营口片区新增注册企业1792户,注册资本金合计874.67亿元。其中:内资1750户,注册资本金660.08亿元人民币;外资42户,注册资本金32.39亿美元(213.09亿元人民币);已办理带动态二维码营业执照1196户。


投资营口自贸区,就是拥有东北亚。面对记者的提问,尹红伟信心满满地说:“未来我们要以营口为中心,打造全国最好的疗养和养老医疗服务机构,特别是健康体检的医疗设备和整形技术将达到世界顶尖水平。同时医院建起来以后,我们还会带动很多产业的发展,形成一条产业链,就不是眼前的冰山一角了,我对未来在营口片区发展充满信心。”(



[打印本页] [关闭本页]